当前位置:首页 > 融合共享 > 科技成果
2020 05/09 11:28

内蒙古自治区科技厅

融合共享

计算能力每秒1亿亿次的内蒙古高性能计算公共服务平台即将进入调试期

 

       由内蒙古和林格尔新区承担建设的内蒙古高性能计算公共服务平台,预计5月份进入调试期,很快将投入使用。该平台的的计算能力是1亿亿次每秒,其最硬核的就是它的CPU+GPU的异构体系,它不仅可以对固态数据进行计算分析,还可以广泛应用到人工智能等多个领域。如果应用到语音数据识别中,上万小时的语音数据,在这台计算机中只需要2个星期即可完成识别合成,准确率可达到96%。未来,这台超级计算机将重点在5G、新能源、新材料、空气动力等多个产业领域中应用。

       由内蒙古自治区财政专项总投资3亿元建设的内蒙古高性能计算公共服务平台,是促进高新技术产业发展,推动自治区产业升级和高质量发展的重大举措。该平台包括通用计算系统、人工智能加速计算系统、大数据存储支撑系统、节点互联网络、基础配套系统等5部分内容。平台建成后将助力内蒙古多个优势产业发展实现突破,吸引集聚一批大数据应用企业弥补自治区产业短板,同时会集聚相应的人才,成为区内一流大数据测算、人工智能企业的集聚区。
友情链接:

版权所有:中共内蒙古自治区委员会军民融合发展委员会办公室

蒙公网安备 15010502001002号

蒙ICP备19003210号

咨询电话:0471-6385043

地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区乌海东街1号院

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司