当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2021 09/22 17:02

自治区党委军民融合办

新闻动态

自治区党委军民融合办召开廉政警示教育会

 
       自治区党委军民融合办认真贯彻落实中央纪委、自治区纪委监委关于廉洁过节的有关要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以实际行动践行党史学习教育成果,营造清廉过节的良好氛围。9月22日上午,召开廉政警示教育会,常务副主任祁世林主持会议并讲话,副主任王惠明、张润彪,自治区纪委监委派驻纪检监察组杨永强及全体党员干部参加。



       会议传达了自治区纪委监委的通知和中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题及自治区纪委监委通报六起违反中央八项规定精神问题典型案例,观看了廉政教育片。

       会议强调,中央纪委国家监委通报的10起和自治区纪委监委通报的6起违反中央八项规定精神典型案例中,有的违规接受宴请和安排旅游;有的违规组织公款吃喝;有的违规收受礼品礼金;有的公车私用,长期借用管理对象车辆;有的出入私人会所;有的超标准接待,都属于反映比较突出、发生频率较高,是典型的不收敛不收手行为。对此,全体党员干部必须高度重视,引以为戒,持之以恒落实中央八项规定精神,持续加强和改进作风建设。

       一领导班子率先垂范,切实履行全面从严治党主体责任。班子成员要带头严格执行中央纪委、自治区纪委监委有关规定,率先垂范,管好自己、看好自己,守住底线、不踩红线,切实履行好全面从严治党主体责任。各处室负责人要切实负起部门责任,管好自己的人、看好自己的门,确保从严治党各项工作落实、落地、落到位,严密防范“四风”问题发生。

       二加强宣传教育,营造浓厚的廉洁自律氛围。一是继续深化对中央八项规定精神的宣传力度,机关党委(机关纪委)要经常性地督促各支部学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,增强党员干部贯彻落实中央八项规定精神、改进作风的自觉性和主动性。二是充分利用军民融合办官网、公众号、公共服务平台等宣传载体,加大落实中央八项规定精神纠治“四风”树新风的宣传力度。三是紧盯重要时间节点向广大党员干部发送廉政提醒,督促各部门经常性开展警示教育和廉政谈话活动,筑牢廉洁自律、拒腐防变思想防线。

       三强化监督检查,持续推进正风肃纪。一是纪检部门要充分运用重点抽查、集中检查、明察暗访等措施,全方位加强对干部作风监督,确保能够及时发现并纠正苗头性、倾向性、潜在性问题。二是紧扣通知要求,开展专项督查,聚焦重点领域,组织开展作风建设专项监督检查,对督查发现问题要督促限期整改,以整改促落实、以落实促提升,推动作风建设向上向好。

       四加大问责力度,保持对纠治“四风”的高压态势。坚持把违反中央八项规定精神行为、“四风”问题列入纪律审查、监察调查重点,违规必究、违纪必惩,发现一起、查处一起,对顶风违纪、情节严重、造成恶劣影响的从严从快处理、绝不姑息,以严肃执纪、严格问责推动中央八项规定精神全面落实。

       五加大精准通报曝光力度,强化“以案示警”。对查处的违反中央八项规定精神典型案例点名道姓通报曝光,强化警示震慑,以案为鉴,以身边人身边事警示教育广大党员干部,同时要做到政治效果、社会效果和纪法效果相统一,防止舆情炒作。
友情链接:

版权所有:中共内蒙古自治区委员会军民融合发展委员会办公室

蒙公网安备 15010502001002号

蒙ICP备19003210号

咨询电话:0471-6385043

地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区乌海东街1号院

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司