当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2021 02/10 14:56

自治区党委军民融合办

新闻动态

自治区党委军民融合办召开节前廉政警示教育会

 
       农历新年将至,自治区党委军民融合办于2月10日上午召开节前廉政警示教育会。机关党委副书记、机关纪委书记赵宇翔主持会议,常务副主任杨进作总结讲话,全体干部职工参加会议。



       会上,集体观看了警示教育片《正风反腐就在身边》第三集“坚守铁规”以及宣传片《匠心高原》《奋楫扬帆新征程》。《正风反腐就在身边》是中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作的电视专题片,第三集“坚守铁规”再现了对福建泉州隔离观察点坍塌事故、甘肃岷漳地震灾民安置房质量缺陷、江西宁都县脱贫迎检工作中弄虚作假等问题的查处和追责问责始末,反映了纪检监察机关持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,集中整治形式主义、官僚主义等突出问题的决心和力度。《匠心高原》是自治区党委军民融合办2020年在国防科工领域的工作回顾,展现了我办充分发挥军工优势,深化军民融合,筑牢祖国北疆安全稳定屏障,促进经济发展所取得的成绩。《奋楫扬帆新征程》是内蒙古出入境边防检查总站2020年工作回顾,短片从主责主业、党的建设、党风廉政建设等方面,为我们提供了值得借鉴的先进做法和宝贵经验。

       会议指出,春节假期期间要严格执行自治区纪委监委关于元旦、春节期间紧盯“四风”,确保节日期间风清气正以及军融办关于进一步加强岁末年初纪律建设和“十个严禁”等纪律要求,以反面典型案例为戒,受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行动上明确界限,任何时候都要自觉地遵规守纪,过一个吉祥安泰、风清气正的春节。

       会议强调,在新年到来之际,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面向全面建设社会主义现代化国家新征程,全体党员干部职工必须坚持贯彻以人民为中心的发展思想,切实纠治不良作风,锐意进取,奋发实干,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,主动担当作为;要正视问题,凝心聚力;要善作善成,精益求精。保持开局就是决胜、起步就要冲刺的精神状态,为“十四五”规划开好局、起好步,全面开启军民融合发展新征程,以优异的成绩迎接建党100周年。
友情链接:

版权所有:中共内蒙古自治区委员会军民融合发展委员会办公室

蒙公网安备 15010502001002号

蒙ICP备19003210号

咨询电话:0471-6385043

地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区乌海东街1号院

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司