当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态
2021 09/28 09:30

新华社

新闻动态

神舟十二号载人飞船返回舱开舱仪式在京举行

 

新华社北京9月27日电(记者 杨茹)神舟十二号载人飞船返回舱开舱仪式27日在京举行。载人航天工程部分参研单位、物品搭载单位代表,共同见证搭载物品出舱。

27日下午,随着开舱指令下达,工作人员打开返回舱门,陆续取出搭载物品。中国载人航天工程办公室主任郝淳、中国载人航天工程副总设计师杨利伟、西安卫星测控中心副主任方旭来等在开舱现场进行了搭载物品的移交。

郝淳介绍说,中国载人航天工程立项实施至今,始终重视国际友好协作项目的开发,重视服务国计民生、服务百姓生活。自神舟一号飞行任务开始,在历次任务中都搭载了具有科研价值或社会效益的公益项目,在服务带动科学研究、农业发展、产业升级等方面发挥了积极作用。此次神舟十二号载人飞船搭载了航天育种、空间生物实验等项目十余个,还围绕庆祝中国共产党成立100周年进行了有关搭载。

神舟十二号载人飞船于6月17日从酒泉卫星发射中心发射升空,9月17日成功着陆东风着陆场,在轨飞行期间开展了一系列空间科学实验和技术试验,为后续空间站建造运营奠定了更加坚实的基础。

友情链接:

版权所有:中共内蒙古自治区委员会军民融合发展委员会办公室

蒙公网安备 15010502001002号

蒙ICP备19003210号

咨询电话:0471-6385043

地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区乌海东街1号院

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司