当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
2021 09/26 18:16

自治区党委军民融合办

新闻动态

自治区党委军民融合办召开第十四次理论学习中心组(扩大)学习会

 
       9月26日上午,自治区党委军民融合办召开第十四次理论学习中心组(扩大)学习会,常务副主任祁世林主持会议并讲话,副主任王惠明、张润彪及机关、发展研究中心全体人员参加。



       会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神、中央财经委员会第十次会议精神和自治区党委民族工作会议精神。

       会议强调,一是要把学懂、弄通、做实习近平总书记在陕西榆林考察的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。把学习成果转化为履职尽责的实际成效,以习近平总书记在陕西榆林考察的重要讲话精神为指导,深入开展党史学习教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面落实新发展理念,在新的历史起点上奋力谱写军民融合发展新篇章。二是要深入学习、认真领会习近平总书记在第十次财经委员会上的重要讲话精神。充分认识促进全体人民共同富裕的重大意义,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,坚定不移推动军民融合高质量发展,不断提高发展的质量和效益。树牢底线思维,强化风险意识,高度重视、切实抓好巡视反馈问题整改工作,完善长效机制,深化标本兼治。三是要深化对铸牢中华民族共同体意识重大意义和实践要求的理解把握,切实把这条主线贯穿民族工作全过程各方面。全办上下要深入理解、全面把握会议精神,牢牢抓住铸牢中华民族共同体意识这个新时代党的民族工作的“纲”,不折不扣贯彻落实。贯彻落实自治区党委民族工作会议精神,做好新时代党的民族工作,必须坚持从政治的高度、历史的深度、现实的维度来认识和把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,做到所有工作都要向铸牢中华民族共同体意识这条主线聚焦聚力。要以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为指导,正确把握和处理好共同性和差异性的关系、中华民族共同体意识和各民族意识的关系、中华文化和各民族文化的关系、物质和精神的关系。只有把握好、处理好这“四个关系”,才能确保处理民族问题不出错、协调民族关系不走样、推动民族工作不跑偏,才能把新时代党的民族工作做深做细做扎实。机关党委以及各党支部要常态化开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,扎实做好推广普及国家通用语言文字工作,教育各族干部群众牢固树立“四个共同”的中华民族历史观,积极促进各民族交往交流交融,深入开展民族团结进步创建,更好促进各族群众和睦相处、和谐发展。
友情链接:

版权所有:中共内蒙古自治区委员会军民融合发展委员会办公室

蒙公网安备 15010502001002号

蒙ICP备19003210号

咨询电话:0471-6385043

地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区乌海东街1号院

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司