当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
2021 09/26 18:13

自治区党委军民融合办

新闻动态

自治区党委军民融合办开展“爱祖国、家乡美”主题活动 ——聆听《文化自信与内蒙古音乐》主题讲座


       9月24日下午,自治区党委军民融合办赴内蒙古军区开展“爱祖国、家乡美”主题活动,聆听蒙古族音乐家、国家一级作曲家乌兰托嘎关于《文化自信与内蒙古音乐》主题讲座。



       乌兰托嘎出生于内蒙古海拉尔市,受家庭文化环境熏陶,8岁时就谱出自己第一首曲子,1978年考入哈尔滨师范大学音乐系学习作曲和指挥,后到中央音乐学院深造。1984年创作第一部交响曲《骑士》,2006年,其作品音乐会在人民大会堂举行,次年,在维也纳金色大厅奏响了他的交响组曲。

       讲座中,乌兰托嘎从他对家乡的热爱;对艺术的追求;对音乐作品的鉴赏以及音乐对草原文化、中国文化的影响等方面与大家进行了分享,还通过播放个人作品视频、阿卡贝拉组合现场演唱以及军区官兵文艺表演等形式进行了互动交流,展现了音乐的独特魅力,为我们呈现了一场文化盛宴,使全体干部职工感受到文化自信与民族交融的磅礴力量,为进一步加强和改进党的民族工作,铸牢中华民族共同体意识奠定了坚实的思想基础。
友情链接:

版权所有:中共内蒙古自治区委员会军民融合发展委员会办公室

蒙公网安备 15010502001002号

蒙ICP备19003210号

咨询电话:0471-6385043

地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区乌海东街1号院

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司