当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
2021 09/17 16:56

自治区党委军民融合办

新闻动态

自治区党委军民融合办公布“我为群众办实事”清单办结情况

 
       “我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,也是衡量党史学习教育成效的重要标准,自治区党委军民融合办高度重视,始终将办实事、开新局作为学党史、悟思想的出发点和落脚点。以更高的思想自觉、更强的使命担当,结合工作实际,围绕“五个着力”,推进“四项活动”,截至9月上旬,“我为群众办实事”清单中的7项重点民生事项已全部办结,现将办结情况公布如下:
       1.主动服务相关企业和高等院校,组织院校和企业开展对接活动,促成企校、企企联合科研攻关,搭建科技协同创新桥梁。
       经我办协调,为包头市宏博特科技有限责任公司搭建起与山东非金属材料研究所共同技术攻关的桥梁,并开展了β相稀土硫化物的合成和初步性能测试工作。
       2.开展“博导团乌海行”活动,通过企业“现场问诊”方式,帮助企业解决生产技术难题。
       以“科技兴蒙”博导团进旗县、进园区、进企业活动为支点,切实解决企业生产技术难题,协调哈工大化工与化学学院与乌海市对接合作,针对企业提出的问题,哈工大化工与化学学院与企业进行了深入交流,走访企业13家,征集问题46项,探讨技术性问题近100项,初步达成合作意向36项。
       3.组织扶贫产品智能专柜进军营,协调朱日和训练基地将扶贫产品智能专柜在军营布设,实现拓宽扶贫产品销售渠道和为军营购买日常用品提供便利的“双赢”目的。
       目前已在朱日和训练基地家属区布设并投入使用。
       4.优化营商环境,优化军工企业资质证书、项目阶段性审批流程,为军工企业发展提供便捷服务。
       缩减了二、三级军工保密资格受理及书面审查时间,由法定的10日缩减至3日;起草了自治区国防科技工业政府固定资产投资项目管理办法,将项目的初步设计、实施调整和竣工验收的审批时间由国家国防科工局规定的37个工作日,压缩至15个工作日。
       5.维护包联社区休闲区域、美化小区环境,修缮、购买健身器材,修剪树枝、拔除杂草、粉刷墙面等,为小区居民营造整洁、便利、舒适的环境,提升居民的满意度、幸福感。
       以“立足岗位做贡献”“我帮你”志愿服务活动、“主题党日”活动为依托,为小区居民精心打造休闲文化广场,提供宜居生活环境,助力创建全国文明城市。活动内容包括:修整、粉刷、绘制文化墙,维修、粉刷广场休闲凉亭、健身器材,购买安装休闲座椅10套,申请健身器材1套,购买分类垃圾桶5套共20个,制作、张贴3栋楼13个单元楼层号牌,修整树坑,修剪树枝、拔除杂草3次,拔除蒿草2次等,受到居民一致好评。
       6.送政策、文化进社区,邀请专家教授举办专题讲座,制作创城、党史学习教育文化墙,加大相关政策、文化的宣传力度,营造浓厚的主题文化氛围。
       给包联社区绘制了卡通创城文化墙,发放了创城宣传册,以生动、活泼的方式让居民直观地了解创城工作,引导居民从我做起,参与创城、宣传创城、助力创城。
       7.开展慰问活动,传统节日组织慰问革命老党员和困难群众,了解他们的所期所盼,帮助解决实际困难。
       “七一”前后,由班子成员带领,慰问了包联社区革命老党员1名、困难群众2户,本单位退休党员1名、大病党员1名,行业内杰出贡献党员1名。
       下一步,自治区党委军民融合办将持续贯彻落实党中央、自治区党委关于“我为群众办实事”实践活动的任务要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在“快”上下功夫,在“新”上做文章,在“实”上求作为,不断梳理完善“办实事”清单,真抓实干推动实事事项落地落实,把群众满意度作为评价“办实事”成效的唯一标准,将“办实事”开展情况作为衡量党史学习教育成果的重要指标,推动党史学习教育走深走实。
友情链接:

版权所有:中共内蒙古自治区委员会军民融合发展委员会办公室

蒙公网安备 15010502001002号

蒙ICP备19003210号

咨询电话:0471-6385043

地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区乌海东街1号院

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司