当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
2021 07/20 15:57

自治区党委军民融合办

新闻动态

自治区党委军民融合办组织开展“七一”慰问老党员活动

 
       “七一”前后,自治区党委军民融合办组织党员走访慰问了本系统、包联社区、行业内的老党员,感谢他们多年来为党和国家事业作出的积极贡献,向他们送去了党组织的关怀,并致以节日的问候。

       6月29上午,自治区党委军民融合办副主任王惠明带领机关部分党员前往包联社区开展了“我为群众办实事——慰问革命老党员”实践活动。走访慰问了参加过抗美援朝战争的革命老党员胡公玉。胡公玉老人1931年出生,18岁加入中国共产党,在抗美援朝战役中不幸中弹导致股骨头坏死。王惠明副主任一行倾听了胡老讲述的革命事迹,深受鼓舞,表示要继承发扬老一辈革命家的光荣传统,勇于担当,为新时代中国特色社会主义建设努力奋斗。

       7月16日,自治区党委军民融合办副主任张润彪走访慰问了机关退休老党员刘亚军。刘亚军同志退休前主要工作于交通战备领域,为我区交通战备等工作辛勤付出、努力开拓。张润彪副主任一行详细询问了刘亚军同志及家人的身体状况,并表示要向刘亚军等系统内老党员、老同志学习,继承发扬他们无私奉献、积极进取的精神,站在新起点上,不断推动我办各项工作的进步与发展。

       7月19日,自治区党委军民融合办副主任马强和机关党委专职副书记王凡走访慰问了航天科工六院退休老党员、老干部陈克明。陈克明老人1934年出生,1960年加入中国共产党,作为行业内资深专家,陈老多年来从事固体火箭发动机研制和开发工作。参与了“东方红一号”卫星发射试验并代表航天科工六院技术人员登上天安门城楼,接受了毛泽东等党和国家领导人的亲切接见。走访慰问中,陈老向我们回忆了在研制初期,物资匮乏的艰难年代,科研工作者克服重重艰难险阻,不断攻克技术难关,白手起家、从头干起,一步步创建起中国航天事业的伟大历程。马强副主任一行表示一定要牢记老一辈革命家、老党员勇于开拓、只为祖国的赤胆忠心,牢记他们为党和国家各项事业从无到有、从小到大、从大到强做出的不朽功勋,站在新时代,在梦想和精神的旗帜下砥砺前行。

       通过走访慰问活动,我们看到了老同志、老党员始终坚持艰苦朴素的生活作风,心中永葆着对党和国家的深深热爱,他们用几十年如一日的默默奋斗见证、助推了党和国家的进步与发展,是我们学习的榜样。我们要牢记习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要指示精神,更加自觉地向老党员、老干部和烈士、因公殉职党员干部学习,传承发扬他们为党和国家事业无私奉献的宝贵品格,发扬光荣传统,牢记初心使命,在新时代伟大征程中建功立业,奋力谱写我区军民融合发展新篇章,以实际行动庆祝建党100周年。
友情链接:

版权所有:中共内蒙古自治区委员会军民融合发展委员会办公室

蒙公网安备 15010502001002号

蒙ICP备19003210号

咨询电话:0471-6385043

地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区乌海东街1号院

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司