当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
2021 07/14 11:10

新闻动态

自治区党委军民融合办召开第十次理论学习中心组(扩大)学习会

 
       7月13日上午,自治区党委军民融合办召开2021年第十次理论学习中心组(扩大)学习会,副主任马强主持会议并讲话,中心组成员、副处级以上干部参加学习。



       会议传达学习贯彻了习近平总书记在十九届中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话;学习了自治区党委直属机关工委常务副书记包国权同志在2021年自治区直属机关纪检监察业务培训班上的讲话;学习了《中华人民共和国宪法》第三章国家机构第一节全国人民代表大会、《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,并围绕学习内容进行了研讨交流。

       会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时强调,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富;红色血脉是党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。习近平总书记要求我们始终坚持科学理论指导、始终坚持理想信念、始终坚持初心使命、始终坚持光荣革命传统、始终坚持推进自我革命。

       会议强调,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神与庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神有机结合起来,以学促行,不断推动党史学习教育取得实效。学党史是每个党员一辈子的事情,要充分用好红色资源,教育引导全体党员干部大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,始终保持革命者大无畏的奋斗精神,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好。从我做起,从本职工作做起,脚踏实地、开拓创新,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,努力创造不负革命先辈期望,无愧历史和人民的新业绩。

       会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来法治建设取得的成就,深刻阐明了深入推进新时代全面依法治国的重大意义,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出了战略部署,具有很强的指导性、政治性、思想性、理论性,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。全办要认真学习贯彻习近平法治思想,吃透基本精神,把握核心要义,明确工作要求,要持续深入学习贯彻习近平的法治思想;要加强和改进军民融合发展领域的立法工作;要不断提升依法行政的水平,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国的全过程,落实到军民融合事业发展的全领域。
友情链接:

版权所有:中共内蒙古自治区委员会军民融合发展委员会办公室

蒙公网安备 15010502001002号

蒙ICP备19003210号

咨询电话:0471-6385043

地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区乌海东街1号院

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司