当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
2021 02/07 11:37

自治区党委军民融合办

新闻动态

自治区党委军民融合办召开2021年 第四次理论学习中心组(扩大)学习会

 
       2月5日上午,自治区党委军民融合办召开2021年第四次理论学习中心组(扩大)学习会,并就学习内容进行交流研讨。杨进常务副主任主持会议,中心组成员,总工程师,各处、研究中心负责人参加学习。



       会上,杨进常务副主任传达了自治区十届纪委七次会议精神;王惠明副主任传达了内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发《全区民族语言授课学校推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作实施方案》的通知;张润彪副主任领学了求是杂志文章《准确把握新发展阶段》。张润彪副主任作了交流发言,杨进常务副主任作了交流发言和总结讲话。

       张润彪副主任围绕习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话作了交流发言。他指出,习近平总书记围绕“准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、加强党对社会主义现代化建设的全面领导”四个方面发表了重要讲话,讲话紧扣“新发展”这个主题,从阶段、理念、格局三个方面出发,对“十四五”规划和2035年远景目标进行了原理分析和验证,同时明确了新方向、提出了新要求、发出了新号召。他认为,讲话对把握新发展阶段有了更直观的切身感受;对贯彻新发展理念有了更清醒的思考把握;对构建新发展格局有了更紧迫的责任压力;对加强党对社会主义现代化建设的全面领导有了更坚定的政治自觉。

       杨进常务副主任进行交流发言并作总结讲话。他指出,党的十九届五中全会以来,我办先后组织多次会议开展学习研讨,紧密联系工作实际和个人思想实际,立足自治区战略定位,深入思考“十四五”时期推进军民融合发展的路径和方式,从研讨交流情况来看,取得了不错的效果。同时结合所学,他强调,一是要持续深化理论武装,更加坚定地做到“两个维护”;二是要坚决扛起政治责任,推动自治区各项决策部署落地落实;三是要认真抓好整改落实,全面提升机关工作效能;四是要增强本领恐慌意识,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平;五是要始终坚持团结一心,凝心聚力推进军民融合发展开创新局面。
友情链接:

版权所有:中共内蒙古自治区委员会军民融合发展委员会办公室

蒙公网安备 15010502001002号

蒙ICP备19003210号

咨询电话:0471-6385043

地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区乌海东街1号院

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司