当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
2021 01/21 16:58

通辽开发区微信

新闻动态

通辽开发区召开项目洽谈会

 
       1月20日,通辽开发区召开项目洽谈会。自治区党委军民融合办副主任马强,通辽军分区司令闫德峰,开发区党工委副书记、管委会主任赵航出席并讲话。开发区领导王剑岩、赵建军,中化国际(控股)股份有限公司、大连金玛硼业科技集团股份有限公司企业代表及开发区相关部门负责人参加。



       洽谈会上,赵航详细介绍了开发区交通区位优势、产业项目发展情况。随后,与会人员就产业园区项目进行了深入研讨,并就如何加快推进产业园区落地建设提出了指导性建议。

       企业负责人纷纷表示,开发区区位优越、交通便利,企业将充分发挥资金、技术、管理、运营等方面优势,围绕项目前端延伸到生产、后端延伸到市场等方面,与开发区进一步加强交流、深化合作,实现双方互惠共赢。

       赵航在讲话中说,今年是“十四五”开局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,开发区紧紧围绕“五大产业集群”,全力打造区域中心城市高质量发展新引擎,积极谋划大项目、好项目,强化优质项目储备。产业园重点项目是加快新旧动能转换的重要机遇,开发区对此高度重视,并充满信心。希望企业以开发区优势资源为载体,进一步加强资本运作,做长做优产业链,做大做强市场主体,努力开创创新发展新局面。

       闫德峰表示,通辽军分区将义不容辞、全力支持项目落地建设。充分发挥军地双向驱动效应,搭好载体平台,加强联合攻关、推进双向转化,强化军地需求对接,做好各项服务保障工作,确保项目建设取得实效。

       马强指出,要提高政治站位,深刻认识推动创新发展的重大意义,抢抓机遇、科学谋划、结合实际,有序高效地推进各项工作落实落细。要聚集重点,积极推动产业园区项目落地生根,注重发挥成果转化效应和产业园区集聚效应,培育扶持一批具有较强竞争力的企业。要发挥优势,在完善政策制度、推进重大项目、协同创新成果转化等方面加大攻坚力度,促进开发区产业高端化、规模化、集约化快速发展,助推地方经济转型升级。
友情链接:

版权所有:中共内蒙古自治区委员会军民融合发展委员会办公室

蒙公网安备 15010502001002号

蒙ICP备19003210号

咨询电话:0471-6385043

地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区乌海东街1号院

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司