当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建
2021 02/03 11:06

自治区党委军民融合办

机关党建

自治区党委军民融合办召开2020年度机关党员领导干部民主生活会

 
       按照《内蒙古自治区纪委机关 内蒙古自治区党委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,自治区党委军民融合办于2月2日上午召开了2020年度机关党员领导干部民主生活会。办常务副主任杨进主持会议,办领导班子成员王惠明、张润彪参加会议,自治区纪委监委驻工信厅纪检监察组相关人员列席会议,自治区党委组织部第十五督导组组长许廷章等领导到会指导。


 
       为开好本次民主生活会,办领导班子高度重视,精心准备。根据通知要求,制定了《自治区党委军民融合办2020年度机关党员领导干部民主生活会方案》,对民主生活会各个环节的工作进行了系统部署,并按规定时间上报督导组审核把关。前期,通过精心组织学习教育、全面细致查摆问题、深入开展谈心谈话、认真进行自检自查,切实找准存在的问题,为开好年度民主生活会打下了良好基础。会前,班子成员再次开展了深入的谈心谈话活动,彼此坦诚的沟通思想、交换意见,为民主生活会的召开做好了充分的准备。
 
       会上,书面通报了军民融合办“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、加强和改进民族工作专题民主生活会、巡视反馈整改落实情况和本次民主生活会征求意见及谈心谈话情况。办常务副主任杨进代表办领导班子作对照检查,重点从5个方面查摆了存在的问题和不足,深刻剖析了原因,进一步明确了下一步努力方向和改进措施。随后,办常务副主任杨进带头作了个人对照检查,办领导班子其他成员逐一进行批评和自我批评。
 
       督导组组长许廷章对本次民主生活会给予充分肯定,并对进一步做好民主生活会整改“后半篇文章”,提出三点意见建议:一是要持续加强学习。特别是要将习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神放在首要位置。二是要加大整改力度。要主动认领、找准症结、梳理清单,逐条逐项抓好整改。三是要巩固整改成果。要推动建章立制,用制度激励干部、评判干部、约束干部、管理干部,不断推进军民融合办整体工作水平。

       办常务副主任杨进感谢督导组的督导并表示诚恳接受督导组指出的问题和提出的意见建议,强调要强化理论武装,进一步坚定政治信仰;要强化党性修养,进一步增强政治意识;要把握政治大局,进一步提高政治能力;要树牢责任意识,进一步强化政治担当;要从严管党治党,进一步涵养政治生态;要抓好整改落实,进一步强化队伍建设;要以这次民主生活会为新起点,坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,主动担当作为,凝聚奋进力量,保持开局就是决胜、起步就要冲刺的精神状态,全面开启军民融合发展新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。
友情链接:

版权所有:中共内蒙古自治区委员会军民融合发展委员会办公室

蒙公网安备 15010502001002号

蒙ICP备19003210号

咨询电话:0471-6385043

地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区乌海东街1号院

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司