当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建
2021 01/15 11:56

自治区党委军民融合办

机关党建

自治区党委军民融合办召开2021年第二次理论学习中心组(扩大)学习会

 
       1月12日下午,自治区党委军民融合办召开2021年第二次理论学习中心组(扩大)学习会,并围绕选人用人专项工作进行了研讨。杨进常务副主任主持会议,中心组成员,总工程师,各处、研究中心负责人参加学习研讨。

       会上,杨进常务副主任领学了《中共中央印发〈党政领导干部选拔任用工作条例〉》,王惠明副主任领学了《中共中央办公厅印发〈干部人事档案工作条例〉》和《中共中央办公厅印发〈干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,部分与会人员作了研讨发言,杨进常务副主任作了总结讲话。



       会议要求,要按照十届自治区党委第八轮巡视工作对我办提出的关于选人用人方面的整改意见,进一步明确整改目标要求。要从源头上提高遵章守纪的意识,要原原本本学习党章和选人用人相关规定,在思想上统一、重视起来,做到以下“四个始终坚持”。
       一是始终坚持党管干部的原则。要建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系;建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系;建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系;建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系;建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。二是始终坚持党的组织路线。贯彻好信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准。特别是在干部选拔任用中,面对新时代的建设任务,要建设高素质的党政干部队伍,确保党的理论路线、方针政策的贯彻落实。三是始终坚持从严管理干部。从严治党重在从严管理干部,习近平总书记多次指出,既要坚持思想教育的从严,让干部队伍理想信念更加坚定,又要坚持制度约束的从严,畅通干部能上能下的渠道,还要坚持作风建设的从严,让“四风”等突出问题得到有效整治。四是始终坚持激励担当作为。把“干”字当头,不向困难低头,不向挑战示弱,敢闯新路、敢于突破、敢于胜利,要撸起袖子加油干,特别是在激励担当作为当中,把严管厚爱相结合,激励和约束并重,突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求。在干部选拔机制上,要大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,切实把好“五关”,体现“五个过硬”。同时要强化监督,以此次巡视整改工作为契机,夯实各项基础工作的发展根基,营造风清气正、干事创业的良好氛围。
 
友情链接:

版权所有:中共内蒙古自治区委员会军民融合发展委员会办公室

蒙公网安备 15010502001002号

蒙ICP备19003210号

咨询电话:0471-6385043

地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区乌海东街1号院

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司