当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建
2021 01/07 17:41

自治区党委军民融合办

机关党建

自治区党委军民融合办召开2021年第一次理论学习中心组(扩大)学习会

 
       1月6日上午,自治区党委军民融合办召开2021年第一次理论学习中心组(扩大)学习会。杨进常务副主任主持会议,办中心组成员,总工程师,各处、研究中心负责人参加学习。
 
       会上,杨进常务副主任领学了《中国共产党章程》(总纲部分),传达了习近平关于巡视工作的重要论述、自治区十届党委第八轮专题巡视会上石泰峰书记的讲话。王惠明副主任领学了《中国共产党纪律处分条例》(总则部分),马强副主任传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话通稿和《内蒙古自治区党委办公厅关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任追究办法(试行)〉的通知》。会上,与会人员针对《自治区党委军民融合办关于自治区党委第十巡视组巡视反馈问题的整改方案》进行进一步的研究和细化,常务副主任杨进做了总结讲话。

       会议指出,2021年是中国共产党建党100周年,在这个关键时期,首先要进一步统一思想、凝聚共识、形成合力。把《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》作为今年第一次理论学习中心组学习会的内容安排,传递了我办在新的一年里继续提高政治站位,树立鲜明政治导向的强烈信号。全办要形成立体学习格局,进一步加强党的建设,全面贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,抓好各项工作。

       会议强调,一是始终坚持党的领导。要坚决贯彻执行党的路线方针政策,高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,将马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。要立足自治区“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”的战略定位,加快建设现代化的经济体系,在推动治理体系治理能力现代化,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全发展和推动军民融合深度发展中,发挥我们应有的作用,体现新时代新作为新担当。二是不断强化理论武装。要提高政治站位,把准政治方向,注重政治效果,考虑政治影响,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决防止和纠正政治和业务两张皮的错误认识和做法,确保政治和业务融为一体,高度统一;坚持正确的政治方向,要始终保持我们党的政治本色,始终沿着中国特色社会主义道路前进,找准坐标、选准方位、瞄准靶心,善于从政治上观察和处理问题,将外部要求转化为内在动力。三是切实树立问题导向。要通过此次巡视整改工作,使我们更加明确自身的问题,用攻坚克难的精神有针对性地解决问题;明确目标导向。问题始终伴随发展,解决问题的过程就是发展的过程,要切实达到整改效果,缩短我办的磨合期;确立效果导向,要从纵向和横向上对比,把整改效果体现到提高机关的法治化、规范化、制度化建设水平上来;体现到打造政治过硬、本领过硬、作风过硬、纪律过硬的干部队伍上来;还要体现到如何营造风清气正、正气充盈的干事创业的氛围上来。四是凝心聚力抓落实。要增强机关各层面工作团队的凝聚力,形成干事创业合力;要迎难而上,迎接挑战,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神;要增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,能够准确识变、科学应变、主动求变。五是全力以赴抓整改。要切实担负起整改责任,体现责任担当,树立抓不好党建是失职,不抓党建是渎职的观念;做到任务倒逼,进度倒推,时间倒排,体现挂图作战的作风;要用严的态度、严的作风抓落实,按照整改措施,举一反三,让整改效果形成长效机制。
友情链接:

版权所有:中共内蒙古自治区委员会军民融合发展委员会办公室

蒙公网安备 15010502001002号

蒙ICP备19003210号

咨询电话:0471-6385043

地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区乌海东街1号院

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司